Como bloquear alguém no Facebook (e desbloqueá-lo)

Propaganda

Mostramos como você pode bloquear alguém no Facebook, além de deixar de seguir usuários e páginas para desorganizar seu Feed de Notícias

O Facebook é uma ótima maneira de manter contato com a família e os amigos, mas também pode significar que você é inundado por conteúdo mundano ou irritante ou, na pior das hipóteses, um lugar onde as pessoas são assediadas ou intimidadas. Felizmente, você não precisa lidar com pessoas com as quais não quer ter nada a ver, pois pode simplesmente bloqueá-las e remover a capacidade delas de entrar em contato com você ou ver qualquer coisa que você postar. Neste artigo, mostrarei como bloquear as pessoas que você não deseja ver e, caso cometa um erro ou mude de idéia, como desbloqueá-las. Também mostrarei como deixar de seguir alguém: isso oculta as postagens de você, mas você permanece amigo. Esta última opção é ótima para pessoas que são simplesmente irritantes ou propensas a publicar lixo.



Veja também,como tornar o Facebook menos irritante

Como bloquear alguém no Facebook

Vou começar com o caso mais extremo: bloquear alguém. Essa opção impede completamente que alguém possa entrar em contato com você. No mais extremo dos casos, convém impedir alguém de entrar em contato com você ou até mesmo adicioná-lo como amigo (se você já é amigo da pessoa, essa opção não será aceita por eles.Felizmente, o Facebook facilita muito isso no menu Atalhos de privacidade.





Etapa 1 - Use o menu de privacidade

Vá para a sua página do Facebook e clique no ícone Privacidade (parece um cadeado e fica no canto superior direito da tela) para abrir o botão de atalhos de privacidade. Clique no botão 'Como faço para impedir que alguém me incomode?' opção e digite o nome ou endereço de email da pessoa que você deseja bloquear na caixa e clique no botão Bloquear.

Etapa 2 - Selecione a pessoa de uma lista

Você verá uma lista de usuários que correspondem à sua pesquisa, para garantir a seleção da pessoa certa. Qualquer pessoa com quem você já seja amigo (ou seja amigo de amigos) provavelmente aparecerá na parte superior da página. Você só precisa clicar no botão Bloquear ao lado da pessoa ou pessoas que deseja bloquear.



Etapa 3 - Confirme o bloco

Em seguida, você receberá uma caixa de diálogo avisando o que o bloqueio fará. A versão curta, se a pessoa não conseguir vê-lo ou adicioná-lo (ou adicioná-lo novamente) como amigo. Como alternativa, o Facebook propõe que você entre em contato com a pessoa com uma mensagem para que ela saiba que ela está incomodando. Você também pode optar por remover as postagens deles do seu Feed de notícias (veja abaixo para mais informações). Se você está feliz por querer bloquear alguém, clique no botão Bloquear para continuar.

Quando alguém for bloqueado, se tentarem acessar seu perfil, eles receberão a mensagem abaixo. Se você vir essa mensagem, é possível que você tenha sido bloqueado.



Como desbloquear alguém no Facebook

Se você bloqueou alguém e mudou de idéia e quer se tornar amigo novamente, primeiro é necessário desbloqueá-la. Vou explicar como fazer isso aqui, mas quando terminar, você precisará se adicionar como amigos novamente.

Etapa 1 - Ver pessoas bloqueadas

Abra o Facebook e clique no ícone de privacidade (o cadeado na parte superior direita da tela) e clique em 'Como faço para impedir que alguém me incomode?' link e clique no link Visualizar todos os usuários bloqueados. Você receberá uma caixa de diálogo que mostra todos os que você bloqueou. Clique no botão Desbloquear ao lado da pessoa que você deseja trazer de volta do frio.

Se você voltar à opção 'Como faço para impedir que alguém me incomode?' (Etapa 2 de 'Como bloquear alguém no Facebook'), você também pode acessar uma lista de pessoas que bloqueou. A partir daqui, você também pode optar por desbloquear um usuário.

Etapa 2 - Confirme o desbloqueio

Confirme que deseja desbloquear o usuário na próxima tela. Isso não tornará seus amigos automaticamente novamente, então alguém precisará consertar pontes enviando uma solicitação de amizade. Observe que você não pode bloquear outra pessoa por 48 horas se mudar de idéia novamente.

Como deixar de seguir um usuário ou ocultar seu conteúdo

Menos extremo do que bloquear completamente alguém, você pode optar por deixar de seguir um usuário do Facebook ou ocultar o conteúdo do seu Feed de notícias. Isso remove as postagens deles do seu Feed de notícias e ajuda a reduzir a confusão. É uma ótima ferramenta para lidar com pessoas que são apenas irritantes ou que postam muito.

Etapa 1 - Deixar de seguir um usuário

Primeiro, encontre uma postagem do usuário do Facebook que esteja sobrecarregando seu Feed de notícias. Clique na seta apontando para baixo no canto superior direito da postagem. Isso exibirá um menu de opções. Clique na opção 'Deixar de seguir [usuário]' e todas as postagens dessa pessoa serão removidas do seu feed de notícias e novas não aparecerão. Você continuará sendo amigo, a pessoa que deixou de seguir não saberá que a ocultou e ainda poderá visualizar o conteúdo da pessoa oculta acessando a página de perfil dela.

Etapa 3 - Ocultar uma postagem / ver menos de uma pessoa

Se uma pessoa postou apenas uma coisa que é irritante, você pode apenas ocultar uma única postagem. Clique na seta suspensa ao lado da postagem da pessoa e selecione Ocultar postagem. Isso removerá essa única postagem da sua tela. Na tela de confirmação, você pode escalar as coisas selecionando 'Ver menos de [Usuário]'. Isso reduz a frequência com que as postagens de um usuário aparecerão no seu Feed de notícias, sem deixar de segui-las. As etapas acima não funcionam apenas para usuários do Facebook, mas também para as páginas do Facebook que você gostou. Se você achar que uma página está enviando spam para o seu Feed de notícias com conteúdo, você pode reduzir o número de postagens ou deixar de segui-lo da mesma maneira.

Como seguir alguém novamente

Se você ocultou alguém do seu feed, mas agora quer começar a ver as postagens, é muito fácil. Simplesmente acesse a página de perfil da pessoa e clique no botão Seguir na parte superior da página (à direita do nome). Agora você começará a ver algo novo que eles postarem no seu Feed de notícias.

Línguas
Spanish Bulgarian Greek Danish Italian Catalan Korean Latvian Lithuanian Deutsch Dutch Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Turkish French Hindi Croatian Czech Swedish Japanese